16 juin 2010

voyage en france avec villages de chefs

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16 juin 2010

restaurant a osaka

parfois la cuisine française au japon se rapproche de la cuisine kaiseki japonaise,dans ce cas la on peux le dire mais les portions façon amuses bouches laisse sur sa fin surtout que ce jour la, nous avions a table des fines gueules,qui ne laissent pas une miette sur la table et nous sommes repartis avec la fin(faim) sans avoir faim!
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15 juin 2010

le mont fuji

le mont fuji est pour vous uniquement cette montagne fabuleuse,mais il y as des endroits ou l'on mange divinement bien en voici la preuve! ce restaurant chinois au pied du mont fuji est excellent et les vins rapport qualité prix défient toute concurrence avec ce st aubin 90  et pour continuer avec ce déjeuner a seulement 1000yens environ 7 euros extraordinaire,non?
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14 juin 2010

un week end a mito

il y as parfois des endroits dans le japon ou on ne rêves pas d'aller mais je vous le dit entre le repas chez l'habitant digne d'un grand restaurant japonais et une petite adresse d'un restaurant français petite  par la taille a peine 14 couverts mais très grand par les assiettes de haut vol servies ce jours la uniquement sur réservation(restaurant ohtsu,tel:029-226-8502 vaut le détour......... voyez par vous même chez l'habitant pas n'importe qui quand même on mange magnifiquement bien! les photos parlent... [Lire la suite]
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13 avril 2010

passage a honk kong

de passage a honk kong un super resto chinois bien évidement.....
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12 février 2010

Ce courrier pour vous annoncer mon départ du New Otani. Après 8 ans de bons et loyaux services à l'hôtel New Otani (et 16 ans au sein du groupe New Otani), j'ai décidé de tourner la page et de m'occuper un peu plus du restaurant de Tokyo, le 6 ème Sens. Mais je garde toujours un oeil sur Osaka et comme l'on dit: "l'absence est le plus grand des maux". La trace laissée par ma présence au New Otani, ma cuisine, la communion avec les clients et mon  besoin de partage restent gravés dans les mémoires. Il me reste... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

un sushis extraordinaire a osaka

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16 novembre 2009

une cuisine japonaise

Posté par dominique corby à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2009

Chez Olivier

Chez Olivier est le nouveau restaurant français ouvert depuis le 7 septembre à Tokyo. Le Chef propriétaire Olivier Oddos exerçait auparavant à l'école du Cordon Bleu en qualité de Chef Exécutif de Cuisine et Directeur technique pour le Japon. Le menu change quotidiennement. Le pain y est cuit chaque jour sous forme de mini-baguettes croustillantes. La crème du lait d'Hokkaïdo est barattée sur place pour obtenir un beurre frais et savoureux.     Le plan pour y accéder, les horaires d'ouvertures sont ici... [Lire la suite]
Posté par jean louis O à 00:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2009

Non, Dominique Corby n'a pas disparu

Une information qui va rassurer tout le monde. Dominique Corby n'a pas disparu. Il est en lieu sûr et va vous revenir dans quelques jours. Jeudi, il a été vu au restaurant le Miyabi, à Sens (Yonne), en compagnie du chef de la Madeleine **, Patrick Gauthier. Je glisse d'ailleurs discrètement une information dans l'oreille de ceux qui veulent bien l'entendre:c'était l'anniversaire de Dominique Corby hier mercredi. Il n'est pas trop tard pour lui souhaiter happy birthday. Jean Louis Savignac PS: Miyabi est une pure merveille.... [Lire la suite]
Posté par J Lou Savignac à 04:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]