7 avril 2008
Jeux de surface, vernis et glacis
Les 3èmes rencontres Sciences Art et Cuisine ont eu lieu le vendredi 4 avril à l'Amphi Tisserand de l'AgroParisTech, 16 rue Claude Bernard - 75005 PARIS.
Elles étaient organisées par Anne Cazor, Odile Renaudin et Christophe Lavelle et parrainées par Hervé This et Pierre Gagnaire.
D'autres vues sont accessibles ici .
Voici les participants sélectionnés et leurs réalisations.
- Olivier Lemagner, Lycée Hôtelier de Marseille : Maquereau verni au safran, glacis de canard aux cacahuètes et romarin et plus encore ! Laurent Maire, Chef à Saint Maximin : L’étendoir d’Alice : poireaux diaphanes et friandises.
- Tiphaine Campet, Société Art et Cuisine : Mont-blanc de framboise en hibernation - Giboulée en Afrique, «Givresse » florale.
- Julien Gaussares, Groupe suisse de gastronomie moléculaire/Christophe Lavelle : Une cuillère à double bassin - Le goût en mille feuilles.
- Joana Moura, Cookinglab.net : La gastronomie moléculaire au Portugal : Fruits rouges effervescents sous leur voile de champagne, Mousse de pomme aromatisée au gingembre en aumônière de cellophane, bonbon croustillant et ses diamants de sel de rose et café.
- Anne Cazor, Société Cuisine Innovation : Démonstration : Exquise mousse à la méthylcellulose .
- Jean-Claude Laine et ses étudiants , Lycée Hôtelier Décrétot : Fraise en gelée d’ananas, rubik’s cube de potage au bout des doigts, Bouchée de poisson cru avec gelée de physalis et perles de vinaigrette à l’huile d’olive etc…
- Nadia Labatut, Pâtissière et cuisinière, Côté cuisine : Bouchée chocolat à cueillir au grès du vent, poussières d’étoiles.
- Karen Atlan, Artiste : Côté art : Bouchées de tofu sur tee ; méduse à croquer !
- Fernand Beaud, Chef à Neuchâtel : Pipérade glacées et leurs vitraux pailletés ; bouchon de pomme, chantilly forestière et leurre de caviar ; enroulés de ratatouille en transparence.
Jean-Louis
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