17 février 2009

le petit verdot

Voici une très belle adresse gourmande où Ide (ancien chef sommelier de Cordeillans Bages) se surpasse sur les vins. Comme son non l'indique (verre d'eau) on ne boit pas que de l'eau, les plats rustiques et la bonhomie du  propriétaire nous ont emmené jusqu'au coeur de la nuit!
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17 février 2009

le cinq

Le Cinq à Paris est une superbe adresse, pas très loin des sommets!
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02 février 2009

le restaurant de jean louis

Pendant mon court séjour en France, j'ai fait un repas fabuleux à la table de Jean-Louis. Cela fusait de tous les côtés, St-Jacques cuites à basse température, aux épices et parmesan, St-Jacques cloutées aux truffes, tournedos de boeuf cuit aussi à basse température et pour finir cette crème à la mascarpone avec sa marmelade de yuzu! En plus en compagnie de la délicieuse Eloïse, quel bonheur ! Il ne restait plus qu'à prendre mon vol pour Tokyo dans une journée de grève nationale, quelle barbe ! Mais avec ce déjeuner, je pouvais... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

« Yanasé (やなせ) »

Nom : « Yanasé (やなせ) » Cuisine : Japonaise (autoproclamée inventive) Style : Moderne, Tendance, Travaillé Adresse : 75 rue Vasco de Gama 75015 Paris (angle avec la rue Desnouettes) Accueil chaleureux, de l'aisance pour s'asseoir, très belle présentation, produits de qualité, saveurs subtiles. Des sahimis au dessert du jour aux haricots rouges et tofu en passant par la langue de boeuf grillée, sauce cassis et sel de guérande, un moment de détente et de plaisir. Le chablis de chez Laroche, servi à température ambiante,... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

shinichi sato a osaka

Connaissez-vous Shinichi Sato cuisinier à domicile à Paris ? Il était venu dernièrement nous faire goûter sa cuisine à Osaka avec une belle brochette de chefs présents. Nous avons pu goûter sa cuisine avec des produits amenés spécialement pour l'évènement!
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30 septembre 2008

BONNE CUISINE A PARIS

Voici un très bon restaurant parisien avec un chef de haute volée et une cuisine bien enjouée. Le produit est présent dans l'assiette et le charme du restaurant fait le reste! Le Louis XIII de Manuel Martinez.
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18 avril 2008

creperie

Un classement des meilleures crêperies parisiennes a été effectué par un grand quotidien français et de l'étude de ce palmarès ressort le breizh café en premier mais il faut dire que Bertrand Larcher est déjà présent au Japon depuis déjà 10 belles années. Bravo à lui et à toute son équipe, kenavo. classement_des_meilleurs_galettes Notre classement des meilleures galettes complètes Le test. Nous avons testé de façon anonyme un grand nombre de crêperies pour n’en retenir finalement que vingt. Si celles de Montparnasse sont... [Lire la suite]
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17 avril 2008

bon restaurant japonais a paris

voir l'article http://francoissimon.typepad.fr/simonsays/2008/04/bizan-des-papil.html dont je parlais avec jean louis il y a quelques jours, merci!!!!!!!!!!!
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07 avril 2008

Les bonnes adresses de monsieur Toshiro KURODA

Article publié  dans  COTE PARIS de mars 2008 par Rémi Dechambre. Photo de Faustine Cornette de Saint Cyr. Avec le workshop Issé et Cie, Toshiro Kuroda propose une nouvelle adresse dédiée à la gastronomie japonaise. Une occasion de faire le tour des différents restaurants de cet étonnant personnage... Poussé par le grand vent de liberté qui souffla aussi sur le Japon à la fin des années 60, Toshiro Kuroda s'installa à Paris. À la tête d'une agence de presse, il avait ses habitudes chez Bizan, l'une des... [Lire la suite]
Posté par jean louis O à 02:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2008

restaurant japonais Bizan

tres bon dejeuner avec des sakes remarquable de la maison isse et cie,notamment l'eau du desir!
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