31 octobre 2008

restaurant de cuisne chinoise a osaka

Cette adresse dans les quartiers populaires d'Osaka ne paye pas de mine mais quelle assiette et que des produits naturels, pas d'exhausteur de goût et la patronne en cuisine a du bagout!
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30 octobre 2008

cuisine de naniwa kappo

Perdu dans une petite ruelle d'Osaka, restaurant à la bonne mine, tenue de main de maître par un chef bouillonnant (....) : belle cuisine de saison, bons produits et des légumes venus spécialement de Tokushima, Fujikyu est l'une des belles adresses d'Osaka. Le tel: 06-6632-4037. Peu de couverts, réservation obligatoire.  
Posté par dominique corby à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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28 octobre 2008

ramen

Pour une fois: une seule photo ! Pour une bonne raison car dans ce plat il y a tout ce qu'il faut. Un ramen de qualité fait avec des produits de qualité et fait par un chef passionné.kadoya shokudo de Monsieur Tachibana
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06 octobre 2008

Nagahori de Shigeo Nakamura

Je vous parle souvent de ce restaurant parce qu'il représente vraiment une des particularités de ce que font les vrais bonnes tables japonaises à Osaka. Toujours autant de bonheur dans l'assiette ! Bravo Monsieur Nakamura de nous donner toujours autant de plaisir!
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04 octobre 2008

cuisine italienne a osaka

On trouve toute sorte de restaurant à Osaka. Le fait est que, parmi les cuisines occidentales, la cuisine italienne est prépondérante. On trouve ainsi des endroits fort sympathiques comme Alfaro près du quartier de Kitahama! Ah oui! Le téléphone:06-6231-1107.
Posté par dominique corby à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2008

cuisine italienne!

On mange aussi bien italien à Osaka. En plus, tenu par une femme en cuisine, c'est pas mal!
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08 août 2008

nagahori de shigeo nakamura

Nakamura san toujours au top de sa forme ! On le voit dans l'assiette et dans le choix des sake.
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22 juillet 2008

Monsieur Nakamura

Vendredi 18, cap à l'est. Le soleil levant vient à notre rencontre. Dominique a réservé pour ce samedi soir, après une petite sieste pour récupérer de la nuit de veille. Plus qu'un changement de lieu, c'est un changement d'âge, de saison, de l'hiver au printemps ce nouveau restaurant de Monsieur Nakamura. De la rue bruyante et de la façade étroite, nous sommes à présent dans un quartier calme où l'entrée est accueillante. Sous le fronton blanc, quelques bambous, une petite fontaine. Dès l'entrée, oui, nous avons changé de saison :... [Lire la suite]
Posté par jean louis O à 02:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juillet 2008

konoha(restaurant de cuisine japonaise kappo

Encore une nouvelle adresse à découvrir; je vous donnerai les adresses dans un de mes prochains messages. très original mélange de tomates et ormeaux et ce bouillon de kombudashi avec ce hamo, quelle merveille! ces sashimis, quelle découpe !  karei et torigai. ces légumes crus d'Osaka avec une sauce au miso blanc,craquant! anago (congre) délicieux! ce petit avant plat aussi délicat et merveilleusement bon! et ces tempuras de crevettes, asperges, fèves, patates douces et autres... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juillet 2008

restaurant imamura(kappo ryori)

a partir de jeudi prochain, je présente trois restaurants dans  une émission de télévision une fois par mois le jeudi sur kansai television et voici l'un des restaurants présentés!!!! et toujours des "sake" d'exception, dont un avec un nom étonnant : "gaijin" ! Mais en kanji cela veut dire autre chose ... somen,amaiebi,okura,tres frais en amuse bouche. awabi(ormeaux) et son foie, poivrons longs grilles, tres bon! un des plats "phare" de ce repas, des salsifis japonais... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]