24 décembre 2010

ne manquer pas le 29 décembre sur arte a 20h40 émission sur le japon
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24 décembre 2010

chateau kamiya

il y as quelques mois dans un château du début de siècle appartenant au groupe oenon cuisine japonaise ce jour,très bon!
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26 octobre 2010

shizuoka

lors du dernier voyage a shizuoka pour la télévision arte nous en avons pris encore plein la vue!
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16 septembre 2010

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03 septembre 2010

creole (la maison du fromage)

Créole est un restaurant très atypique par son concept: il ne sert que du fromage de France et des vins de France. Les deux personnes qui s'occupent de cet établissement en fond à coup sûr le meilleur endroit pour une évasion gastronomique et un tour de France des régions. Bon appétit et bonne dégustation. Créole 16 (542.0083), dans ShinsaibashiShinsaibashi, Nippo Promenade 1-19-8. Miyuki Koizumi est charmante et pleine de bonne volonté. c'est avec une grande tristesse que je viens d'apprendre le décès de... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

restaurant francais a kyoto

lors de la réunion de gakkai mensuelle nous étions réunis a kyoto dans un restaurant français du nom original de" les douze goûts"dans une maison traditionnel de kyoto nous avons puent déguster les plats du chefs dans une ambiance conviviale,cuisine très bonne mais tout de même sur le général des notes tout de même sucrées.
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20 août 2010

shizuka

mousse de carottes et oranges,crevettes de caledonie,micro tomates(amera) de shizuoka,fine emulsion de crustaces
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19 août 2010

toyohashi

ces derniers mois je suis allés a Toyohashi dans la région de Aichi Ken et j'ai été reçu par monsieur Uemura, fabuleux épicurien et hédoniste...
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18 août 2010

un grand maitre et samourai !!!!!!!

GILLES GOUJON, CHEF DE L'AUBERGE DU VIEUX PUITS À FONTJONCOUSE (11) Un magicien des goûts Au coeur du pays cathare, Gilles Goujon met tout en oeuvre pour gagner sa troisième étoile. Par Claire Cosson de L'Hôtellerie. Photo Jean-Louis, aviateur. On parie ? À peine aurez-vous achevé la lecture de cet article que vous vous précipiterez sur la Toile pour organiser votre prochain week-end à l'Auberge du Vieux Puits. Histoire de comprendre comment Gilles Goujon - Berrichon d'origine - a fait de sa maison une étape culinaire... [Lire la suite]
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17 août 2010

voyage a shizuoka

mon dernier repas a shizuoka un sushis mais pas comme les autres tenue par la même famille depuis près de 80 ans et la patriarche toujours la,tous près de la gare de shizuoka très facile d'accès et prix très doux pour des poissons de la région
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