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Baguettes, fourchettes et couteaux

Baguettes, fourchettes et couteaux
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26 avril 2008

wasabi

wasabi
Le wasabi est un rhizome à l'arôme agréable et au goût piquant et épicé. Sa culture se répandit au début du 17ème siècle, époque à laquelle on commença à l'utiliser pour accompagner les sushi. Vendu frais, le wasabi se râpe comme le raifort. On le trouve...
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26 avril 2008

buachi a osaka

buachi a osaka
Aujourd'hui, je vais vous parler de l’un de mes restaurants préférés, pas simplement par sa cuisine d’une extrême simplicité et de haut goût, mais aussi par le caractère de cette maison et de son chef patron. Il est tout seul en cuisine et sa maman s’occupe...
25 avril 2008

ichiyo

ichiyo
Aujourd'hui nous allons parler d'un restaurant kapo (c'est a dire entre le bistrot et le gastro chez nous). Le produit est mis en avance et rien que le produit. Cela donne quelque chose de très intéressant dans l'assiette. Chez ichiyo c'est cela :
24 avril 2008

les épices !!!!!!!

les épices !!!!!!!
Yamatsu Tsujita, a Sakai City, qui fait partie de la prefecture d'Osaka, a ete fondee la 35 eme annee de la periode Meiji (1902). Cette ville produit differentes varietes d'epices japonaises de la plus haute qualite, dont la plus celebre est le melange...
23 avril 2008

Les gourmets japonais sont francophiles !!!!!!!!!!!

BIENTÔT LE PREMIER GUIDE MICHELIN DE NOTRE CORRESPONDANT. Dans cet Archipel, l'art culinaire s'articule autour de deux goûts fondamentaux, celui de la montagne et celui de la mer. Les plantes et les poissons. Les bulbes et les crustacés. Quant aux plats,...
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23 avril 2008

le Japon ?

Et le Japon là dedans ??????????????? 15 chefs français distingués parmi les 50 meilleurs restaurants du monde mardi 22 avril 2008 Comme en 2006 et 2007, El Bulli en Espagne (Ferran Adria), a été désigné meilleur restaurant du monde selon le classement...
23 avril 2008

ristorante asso

ristorante asso
aujourd'hui et c'est une première je vais vous parler d'un restaurant italien,le restaurant asso un des fleurons du groupe pour mon avis personnel,le service,la cuisine de haut vol et les vins ce jour la géant!!!!!!!!
22 avril 2008

point de vue!

point de vue!
Le ministère nippon de l'Agriculture veut mieux protéger son fameux boeuf Wagyu, connu pour sa délicieuse viande. Il envisage notamment de labelliser les bovins nés et élevés au Japon et de mieux contrôler la distribution de leurs spermes, afin de contrer...
21 avril 2008

Funazushi

Funazushi
Est-ce que vous connaissez le funazuchi? Dans la plupart des pays, le poisson putréfié est jeté, mais au Japon, il existe depuis plus de mille ans. Le funazuchi, ce poisson de rivière (genre de carpe ou ayu, poissons locaux très prisés) est mis au sel...
20 avril 2008

izakaya

izakaya
On peut trouver aussi à Tokyo des restaurants moins spécifiques avec de la bonne nourriture dans un cadre approprié. On les appellent les Izakaya. On trouve du tofu, oyakodon (du riz blanc sur lequel on met une omelette aux oeufs), du poisson grillé (kindara),...
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