20 avril 2013

Tachuo meunière,tairagai,aorika et champignons du Japon,réduction koko Mirin,  
Posté par dominique corby à 13:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2013

Menu de mai 2013

Voici un des plats du nouveau menu qui commence aujourd'hui et se termine a la fin du moi de Mai, venez nombreux deguster mes nouvelles créations,
Posté par dominique corby à 14:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2013

LA VRAIE CUISINE JAPONAISE !

  Cuisine japonaise : tout ce qu’il faut savoir ou presque !   La cuisine japonaise un art et un goût avant tout .   Voici un petit lexique de la cuisine japonaise. Bien sûr, il existe bien d’autres choses mais vous avez l’essentiel des produits et des plats de la cuisine japonaise. Tous autres men et  arumaki qui vous seraient servis dans un restaurant japonais seraient une tromperie sur la vraie cuisine japonaise !!!       La cuisine japonaise peut être définie comme la cuisine... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 avril 2013

Nouveaux ouvrages

Voici deux ouvrages très intéressant sur le Japon,écrit et réaliser par Laurent feneau ,les photos d'Anne son épouse, et votre aimable serviteur pour l'accompagnement et les traductions, ainsi que nos amis japonais jihei et Hezo Isawa,kazuo miyazawa,ainsi que monsieur kuroda....  Entes autres, vous découvrirez dans ces deux une explication sur les sakés mais aussi sur le marche aux poissons de stukiji et les izakayas. bonne lecture....      
Posté par dominique corby à 21:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2013

QU'EST CE QUE LE"OUMAMI"

PLUSIEURS PERSONNES SE POSENT LA QUESTION : QU'EST CE QUE LE "OUMAMI" ? VOICI UNE PARTIE DE LA REPONSE GRACE A  GASTRONOMIQUEMENT VÔTRE ET VOUS POURREZ VOIR TRES BIENTÔT L'ARTICLE DE JOSE MARTINEZ CONCOCTE PAR MARIE ANNE SUR VILLAGE DE CHEFS!   Amer, salé, sucré, acide, umami... la cinquième saveur.La capacité de goûter les saveurs, de les percevoir, est une chose qu'on ne devrait pas tenir pour acquise. Cela se développe, s'entretient et peut aussi se perdre.On commence à goûter vraiment vers l'âge de 4 mois, mais cette... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 16:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 avril 2013

Dimanche 14 avril 2013

Bonjour à vous tous, aujourd'hui le repos le plus complet avant la reprise demain! je vous montrerais mes nouvelles créations.... otanoshimi!
Posté par dominique corby à 11:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]