L'association Lumière et Espoir pour Le Japon organise un dîner de charité le 11 Mars 2012, un an jour pour jour après le terrible cataclysme.

 

Depuis près d'un an, nous avons multiplié des actions de solidarité en faveur des sinistrés du Tohoku et particulièrement dans la région de Fukushima, région touchée par trois séismes, le tsunami et les effets négatifs de la centrale : distributions de vêtements, repas chauds, etc.... 

Nos diverses activités bénévoles nous ont amené à entreprendre d'autres formes de solidarité : aides aux producteurs de légumes, de fruits, de viande porcine, chevaline ou bovine. 

Ces produits sont garantis sans aucune substance radioactive mais ne se vendent plus parce qu'ils viennent de la région de Fukushima. 

Or tous les producteurs ont suivi un cahier des charges très stricte et leurs produits sont tout à fait supérieurs à d'autres produits de consommation courante.

Je peux en juger pour avoir été sur place à plusieurs reprises.

 

C'est l'une des raisons principales pour laquelle nous organisons le 11 Mars 2012 cette  soirée avec la venue, à titre bénévole, de chefs français exceptionnels.

Gilles Goujon, Christian Le Squer, Patrick Jeffroy et Patrick Gauthier vont faire le voyage spécialement pour réaliser ce dîner unique et prestigieux .

Venez nombreux soutenir cet évènement ou participer en faisant des dons à l'association pour poursuivre l'aide aux sinistrés.

 

Dominique Corby

Directeur Général Association Lumière et Espoir pour le Japon

Dîner de Charité

Pour le soutien post-séisme et tsunami du 11 mars 2012 au Japon et au peuple japonais

 

Date:                   Dimanche 11 mars 2012 à 18h30

Lieu:                   Royal Park Hotel à Tokyo

                              (http://www.rph.co.jp/english/access/)                                       

Participation:       40,000 yens par personne(taxes/service, boissons comprises)

Organisateur:         Association Lumiere et Espoir pour le Japon

En collaboration de:  French Food Culture Center (FFCC), Aizu Shoku No Renaissance,

Soutien de:                 TIMA Foundation, Matuschka Winery, OENON Holdings Inc., Association Koriyama Urbain Design Center

                                 (UDCKo), French F&B Co., Ltd., BNB Ltd. (Bernard Nichifutsu Boeki K.K.)

Parrainage:           Chambre de Commerce et d’Industrie Française du Japon

Chefs Participants:      Gilles Goujon  “L’auberge du Vieux Puits”***

                                  Christian Le Squer  “Ledoyen”***

                                  Patrick Jeffroy  “L'hôtel de Carantec”**

                                  Patrick Gauthier  “La Madeleine”**

                                  Dominique Corby  “Le 6eme Sens d’OENON”

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour information et reservation, contacter:

Association Lumière et Espoir pour le Japon

Contact:   Yukie YAMAMOTO

Telephone:+81 (0)80 2384-6962

E-mail:   lumiere.espoir.japon@gmail.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

関係者各位 

新春の候、ますます御清栄のこととお慶び申し上げます。

平素より当法人の活動にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

この度、一般社団法人Lumiere et Espoir pour le Japonは、東日本大震災の復興支援を目的としたチャリティ・ディナーを開催いたします。弊社代表理事ドミニク・コルビの要請を受けて、東京で料理を作るのは初めての三ツ星シェフ、ジル・グジョン氏を始めとする、4名の著名なシェフが今回のチャリティー・ディナーのためだけにフランスより来日します。今回の特別企画は、シェフたちの、東北被災者のためにとの暖かい心から実現しました。

是非このチャリティ・ディナーを通じて東日本大震災復興支援にご協力をお願いします。

 

<開催概要>

日  時:            2012年3月11日(日) 受付18:00 開演 18;30

会  場:            ロイヤルパークホテル 3階「ロイヤルホール」

                    〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号 電話:03-3667-1111

参加費:        40,000円(お食事、飲物、税・サービス込) ※お食事は着席正餐スタイルです

                        ※参加費用のうち20,000円はLumiere et Espoir pour le Japonの東日本大震災復興支援活動費に充てさせていただきます                                    

定  員:            先着申込200名様(定員に達し次第締切り) 

ドレスコード: セミフォーマル

主 催:        一般社団法人Lumiere et Espoir pour le Japon

協 力:       フランス料理文化センター(FFCC)、有限会社会津食のルネッサンス、株式会社ロイヤルパーク

                   ホテル、特定非営利活動法人郡山アーバンデザインセンター復興支援室 (UDCKo)

協 賛:       TIMA財団、マチューシカワイナリー、オエノンホールディングス株式会社、フレンチF&Bジャパン株式会社、  

                      ベルナール日仏貿易株式会社                                                                                

後  援:        在日フランス商工会議所

参加シェフ: ジル・グジョン Gille Goujon オーベルジュ・デュ・ヴィユ・ピュイ*** 

                       クリスチャン・ラスケール Christian Le Squer ルドワイヤン*** 

                       パトリック・ジョフロワ Patrick Jeffroy ホテル カランテック**

                       パトリック・ゴーティエ Patrick Gauthier ラ・マドレーヌ**

                       ドミニク・コルビDominique Corby ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン

                       (2011年度版フランスミシュラン三つ星***、二つ星**)

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

チャリティ・ディナーに関するお問い合わせ、お申し込み:

一般社団法人Lumiere et Espoir pour le Japon 山本 幸恵

TEL: 080-2384-6962 

E-mail: lumiere.espoir.japon@gmail.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dear All,

I would like to inform you that the Association Lumiere et Espoir pour le Japon organize a Charity Dinner on March 11th, 2012.

For the first 6months of its foundation, Lumiere et Espoir pour le Japon took mainly actions of distributing collected cloth, serving meals at Hinanjyo, refuge, then gradually its activities have sifted to bring support for PR and development of Tohoku region’s products.

Since the disaster caused by Earthquake, Tsunami and the Nuclear Centrals in Fukushima, a great number of producers, farmers have been suffering, struggling to continue producing and selling their products.

This is actually the aim of the Charity Dinner, to help people in difficulties and 4 great chefs, Gilles Goujon, Christian Le Squer, Patrick Jeffroy and Patrick Gauthier with Michelin stars voluntarily participate in the event.

 

Please join us to support people in Tohoku and Japan!

 

Dominique Corby

General Director,

Association Lumiere et Espoir pour le Japon

 

<Outline of the Event>

Date:           Sunday March 11th, 2012

Venue:        “Royal Hall” at Royal Park Hotel(http://www.rph.co.jp/english/access/)              

Participation:   40,000 yens including service & taxes

                       20,000yens will be donated to the Association and will be used for its future activities.

Presented by:   Association Lumiere et Espoir pour le Japon

Assisted by:     French Food Cultural Center (FFCC), Aizu Shoku No Rennaissance, Royal Park Co., Ltd.,

                      NPO Urban Design Center Koriyama (UDCKo)

Sponsored by:  TIMA Foundation, Matuschka Winery, OENON Holdings Inc., French F&B Co., Ltd.,

                      BNB Ltd. (Bernard Nichifutsu Boeki K.K.)

Under the auspice of:   French Chamber of Commerce and Industry in Japan (CCIFJ)

Chefs:                         Gilles Goujon  “L’auberge du Vieux Puits”***

                                  Christian Le Squer  “Ledoyen”***

                                  Patrick Jeffroy  “L'hôtel de Carantec”**

                                  Patrick Gauthier  “La Madeleine”**

                                  Dominique Corby  “Le 6eme Sens d’OENON”

                                  (3 star*** & 2 stars** Michelin 2011 France)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

For Inquiries and reservation, please contact:

Association Lumière et Espoir pour le Japon

Contact:   Yukie YAMAMOTO

Telephone:+81 (0)80 2384-6962

E-mail:   lumiere.espoir.japon@gmail.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------