24 mai 2008

nagahori de shigeo nakamura (le dernier jour)

pour son dernier jour dans son établissement Nakamura san nous a encore surpris avec toujours le produit et les sakes magnifiques !!!!!!!! et prochaine étape le 8 juin dans son nouveau restaurant. sans commentaires,les photos parlent d'elle meme!oishiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...........
Posté par dominique corby à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 mai 2008

livres

vous m'avez demandé des infos sur mon livre! Il est toujours en vente au Japon dans les grandes librairies et en France à Paris a la librairie gourmande
Posté par dominique corby à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2008

Délices de fougères

En flan, roulé, sautées... les jeunes crosses de fougères du printemps font le bonheur des Japonais. Initiation à un mets délicat et périlleux avec un ancien cuisinier, Hara Hidetoshi. Le 1er mai, les Français vont dans les bois cueillir le muguet. Les Japonais préfèrent y chercher les crosses de fougères qui sont pour eux un délice printanier. On ne les trouve qu'entre la fin avril et la mi-mai lorsque, le bourgeon à peine éclos, l'embryon de feuille encore enroulé sur lui-même entame sa croissance, seul en haut d'une tige... [Lire la suite]
Posté par jean louis O à 04:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

restaurant de shabu shabu

C'est du kaseki shabu shabu! En plus, la viande est persillée à souhait, un vrai bonheur ! Trois petites entrées à base de sashimi de dorade, ormeaux crus et thon. Les sauces goma(sesame) et ponzu(vinaigrette). Les viandes de miyagi ken et fukushima ken dans le nord du Japon, très beau persillage!
Posté par dominique corby à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mai 2008

un repas a la tomate

voila comment on peut faire un repas a la tomate tout en variant les produits vous pouvez trouver les recettes dans mon livre page 34 a 39! sorbet a la tomate et agrumes daurade royale a la purée de tomate et galette et crème d'ail cote de veau rôti, jus de veau a la tomate et raviolis de tomate
Posté par dominique corby à 14:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mai 2008

Chateau Robuchon

nous voici aujourd'hui dans le plein coeur de Tokyo avec ce Château! pour le mariage d'un de mes assistants,au Château Joel robuchon! vue du château! l'amuse bouche,gelée de menthe et crème de petit pois les amies et les maries le caviar oscietre et l'oursin dans un consomme pris et recouvert d'une onctueuse crème de choux fleur le crabe avec un fondant d'avocat et un condiment de pomme a la cardamome le foie gras de canard a la plancha en risotto organique au parmesan ... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]