03 mai 2008

une recette de saison !!!!!!!

Tranche de porc grasse et tairagai aux jeunes pousses vertes  1,2    kg        Porc noir du japon a rotir 1       kg        Huile d'olive 5       g          Herbes 50     g          Gingembre       50     g          Galanga 10     g   ... [Lire la suite]
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02 mai 2008

les tomates!!!!!!!!!!

elles sont toutes petites ces petites mais elles sont magnifiques et très bonnes !
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02 mai 2008

RESTAURANT SUCRE SALE(suite et fin)

Voici pourquoi dans le dessert il y avait une raquette de tennis ! le staff de la fédé! les joueuses! Amelie Mauresmo et l'entraineur Geogres Goven Pauline Parmentier et Nathalie Dechy Alize Cornet et Virginie Razzano
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02 mai 2008

RESTAURANT SUCRE SALE(suite)

Nous voici donc au restaurant Sucré Salé avec un groupe d'amis pour une soirée mémorable !!!!!!!!!!!!! oeuf au plat,asperges vertes et cailles confites la soupe de poissons filet de bar rôti a la tapenade et légumes confits le filet de canard aux légumes de saison et croustillant de pied de porc la tarte aux figues, petite salade de fruits exotiques et sorbet Mais pourquoi cette raquette de tennis ? Voulez vous la réponse?
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02 mai 2008

RESTAURANT SUCRE SALE

Aujourd'hui, je vais vous parler du restaurant "Sucré Salé", petit bistrot près de Yotsuya 3 Chome. Il est ouvert depuis dix ans déjà. Mon ami Itho san qui tenait la salle est parti il a tout juste un an. Depuis, sa femme Natsuko, a repris le restaurant avec courage et abnégation.Monsieur Nakannishi chef et coporprietaire toujours Fidèle au poste,  garde son humour toujours aussi décapant! malgré les épreuves endurées, pour eux deux. Encouragez les comme je le fais. Merci.
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01 mai 2008

wasabi

je ne pouvais que faire qu'une nouvelle création avec ce wasabi reçu ce matin     sur une feuille et tiges de Wasabi, Sawara et Agi abute, kogomi,wasabina, nobiru, mousse de lait au wasabi fraîchement râpée, petite réduction de jus de homard
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01 mai 2008

wasabi

Regardez ce wasabi magnifique avec ses longues tiges, ses feuilles énormes et sa racine ! Vraiment un produit d'exception !!!!!!!! Merci Robert Gilles, il y a vraiment au Japon, à Shizuoka et ailleurs des produits extraordinaires!!!
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01 mai 2008

une journée à mito (suite et fin)

Voici le repas effectué dans le restaurant "la petit poêle" rectifié cette année après mes conseils en "la petite poêle", ce qui est plus français tout de même. 25 ans d'ouverture pour ce chef, là où les restaurants français ne sont pas en grand nombre. Bravo et bonne continuation !
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30 avril 2008

une journée à mito

et non, vous n'êtes pas au restaurant mais on pourrait s'y tromper. C'était délicieux: la petite soupe de fèves suivi de tempura de kinome (feuilles de sansho), superbe et première expérience en tempura! ensuite croquettes de crabes et flan glacé avec sauce soja et kinome, superbe aussi.......... et enfin le plat : très belle viande de mito suivi d'un fondant chocolat très bon!!!bravo mesdames! La suite du voyage demainnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
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30 avril 2008

une journée à mito

Une journée passée à Mito dans le nord de Tokyo à une heure en train, très belle région spécialisée dans le nato et dont je vous parlerais dans un des prochains messages. Tout d'abord un repas effectué dans une maison. on se croirait au restaurant et ensuite dans un restaurant français tenu par un chef japonais depuis 25 ans avec des vins!!!!!!!la suite dans le prochain message...
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