20 avril 2008

izakaya

On peut trouver aussi à Tokyo des restaurants moins spécifiques avec de la bonne nourriture dans un cadre approprié. On les appellent les Izakaya. On trouve du tofu, oyakodon (du riz blanc sur lequel on met une omelette aux oeufs), du poisson grillé (kindara), des brochettes, sukune et autres salades et tempura........ C'est varié et toujours bon pour une petite faim !!!!!!!!!!
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19 avril 2008

les 7 samourais

Cela ne vous rappelle pas quelque chose ? Si, un gâteau : ;-)
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18 avril 2008

onsen

Les bains d’eaux chaudes, onsen, sont une véritables institutions au Japon. Un parc d’amusement a décidé de pousser le concept plus loin en aromatisant ses basins. Du thé vert, au vin rouge, en passant par le chocolat noir... A consommer sans modération...vue sur aujourd'hui le japon lien sur mon blog a voir!!!!!!
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18 avril 2008

creperie

Un classement des meilleures crêperies parisiennes a été effectué par un grand quotidien français et de l'étude de ce palmarès ressort le breizh café en premier mais il faut dire que Bertrand Larcher est déjà présent au Japon depuis déjà 10 belles années. Bravo à lui et à toute son équipe, kenavo. classement_des_meilleurs_galettes Notre classement des meilleures galettes complètes Le test. Nous avons testé de façon anonyme un grand nombre de crêperies pour n’en retenir finalement que vingt. Si celles de Montparnasse sont... [Lire la suite]
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17 avril 2008

bon restaurant japonais a paris

voir l'article http://francoissimon.typepad.fr/simonsays/2008/04/bizan-des-papil.html dont je parlais avec jean louis il y a quelques jours, merci!!!!!!!!!!!
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17 avril 2008

les vrais restaurants japonais de paris et autres!!!!!!!

SUITE A L'ARTICLE ENVOYE CE MATIN SUR MON BLOG. VOUS TROUVEREZ PLUS D'INFORMATIONS ICI: http://www.cecj.fr/ ET LA LISTE DES RESTAURANTS SÉLECTIONNES PAR LE COMITÉ D'ÉVALUATION DE LA CUISINE  JAPONAISE
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17 avril 2008

UNE RECETTE FACILE A REALISER!!!!!!!!!!

SOUPE GLACEE DE MOULES ET AUTRES COQUILLAGES, GALETTE DE BLE NOIR ET CREME CHANTILLY AU YUBA SOUPE: FAIRE REVENIR AVEC 10G DE BEURRE, 20G D'ECHALOTES, AJOUTER 10 PIECES DE MOULES, 10 PIECES DE CLAM'S, 10 PIECES DE TORIGA, 2 PIECES DE HOKIGAI, 600G DE FUMET DE POISSON, 100G DE VIN BLANC, 10G DE COLOMBO ET 200G DE CREME, SEL, POIVRE. RETIRER LES COQULLAGES AVANT LA FIN DE LA CUISSON, REDUIRE LA SOUPE, LA REFROIDIR ET AJOUTER AVANT DE SERVIR 50G DE CREME FOUETTEE. MELANGER AVEC 50G DE CREME DE YUBA, SEL, POIVRE. GALETTES:... [Lire la suite]
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17 avril 2008

les vrais restaurants japonais de paris et autres!!!!!!!

Le Mainichi Shimbun, le plus vieux quotidien de l'empire du soleil levant et troisième plus grande diffusion du pays, est tout fier d'annoncer ce matin sur son site web la publication à Paris d'une liste de 50 restaurants japonais "authentiques", sélectionnés parmi quelques 600 établissements dits ''japonais'' de la capitale française et ses environs, passés au crible par un aréopage d'experts masqués. Le très officiel "Comité d'évaluation de la cuisine japonaise", puisque mis en place à Parispar le JETRO,... [Lire la suite]
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17 avril 2008

les vrais restaurants japonais de paris et autres!!!!!!!

Je viens de découvrir que le bureau parisien d'une organisation de commerce japonaise présente à l'international- JETRO PARIS - vient de commencer à travailler à un système de labelisation des restaurants japonais authentiques.actuellement ils sont sur le terrain et certains restaurants japonais ont recu un label de qualite et de vrai restaurants japonais(voir artcicle suivant) Un nouveau comité d’évaluation indépendant composé de spécialistes va labelliser les « authentiques » restaurants japonais de l’Hexagone.... [Lire la suite]
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16 avril 2008

la provence au japon

Voila bien un des meilleurs grand cru de Provence tenue de main de maître(sse) par Valerie Riboud. Le Château Roubine est magnifique et ses vins ne le sont pas moins, la présidente des crus de Provence fait un travail magnifique (et je me répète) dans ce domaine. A goûter absolument ! Les photos sont issues du livre de Dora Tauzin qui vient juste de sortir un nouvel ouvrage !!!!!!!!!!!!! Et le hasard fait bien les choses car j'ai appris ce matin par un gentil commentaire que Valerie Riboud passait sur le journal de tf1 à 13... [Lire la suite]
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