10 avril 2008

Itoyori poele aux asperges blanches et pousses de bambous au jus de volaille

voila une recette de saison facile a realiser Ingrédients pour 10  personnes à 100% 400   g          Asperges vertes 500   g          Asperges blanches 300   g          Pousses de bambou 200  ml         Fond brun de volaille  10     g          Herbes 800   g      ... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2008

les nouveaux plats

Posté par dominique corby à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2008

point de vue!

Gastronomie Japonaise, plus qu’une passion, un art ! La nourriture japonaise est délicieuse et extrêmement variée. Elle est en outre très saine (l’espérance de vie des japonais est la plus longue au monde). Ne vous fiez surtout pas à ce qu’on trouve dans les restaurants japonais de France, ils ne reflètent en rien la gastronomie du Japon (par exemple, les sushi, s’ils existent bien, ne sont pas du tout la base de l’alimentation…). La meilleure introduction qui soit à la richesse de cette cuisine consiste à déambuler dans les étages... [Lire la suite]
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07 avril 2008

restaurant Patous(kobe)

suite et fin du restaurant Patous
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07 avril 2008

restaurant Patous(kobe)

nous voici cette fois pour la réunion de l'assemblée de gakaii sous le patronage de monsieur kadokami(journaliste et chroniqueur gastronomique pour la télévision)avec pour membres des chefs de la cuisine japonaise,française,etc et des artistes et autres photographes,aujourd'hui donc au restaurant Patous a kobe,belle petite bonbonnière,nous commençons le repas par un amuse bouche très pacosien,puisque c'est la mousse de poivron et tomate,ensuite des asperges blanches rôties a l'anago(sorte de congre japonais),ensuite le poisson... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Les bonnes adresses de monsieur Toshiro KURODA

Article publié  dans  COTE PARIS de mars 2008 par Rémi Dechambre. Photo de Faustine Cornette de Saint Cyr. Avec le workshop Issé et Cie, Toshiro Kuroda propose une nouvelle adresse dédiée à la gastronomie japonaise. Une occasion de faire le tour des différents restaurants de cet étonnant personnage... Poussé par le grand vent de liberté qui souffla aussi sur le Japon à la fin des années 60, Toshiro Kuroda s'installa à Paris. À la tête d'une agence de presse, il avait ses habitudes chez Bizan, l'une des... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Jeux de surface, vernis et glacis

Les 3èmes rencontres Sciences Art et Cuisine ont eu lieu le vendredi 4 avril à  l'Amphi Tisserand de l'AgroParisTech, 16 rue Claude Bernard - 75005 PARIS. Elles étaient organisées par Anne Cazor, Odile Renaudin et Christophe Lavelle et parrainées par Hervé This et Pierre Gagnaire. D'autres vues sont accessibles ici . Voici les participants sélectionnés et leurs réalisations. Olivier Lemagner, Lycée Hôtelier de Marseille : Maquereau verni au safran, glacis de canard aux cacahuètes et... [Lire la suite]
Posté par jean louis O à 01:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2008

KUROSUGI(SUCHIS A KITA SHINSHI)

i encore un sushi me direz vous! oui mais une fois encore un tres bon sushi comme on les aime avec des produits de qualite exceptionnelle!
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06 avril 2008

photo du monde

jour de fete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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