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Baguettes, fourchettes et couteaux
Baguettes, fourchettes et couteaux
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10 novembre 2008

Mais c'est bien sûr !

Tout d'abord, un petit déjeuner japonais pour la mise en bouche avec les délicieux féculents sucrés.  DSCN1545DSCN1546

Ensuite, une escale dans la vitrine du 6ème Sens : une présentation qui met l'eau à la bouche, poissons et coquillages gouteux avec une salade fraîche, une pièce de viande d'une tendreté à pleurer, chaque plat avec un verre de vin blanc puis rouge judicieusement choisis par le Chef en personne, un dessert pour les gourmands et l'on repart d'un pas alerte et joyeux. Il paraît que le Chef se nommerait Dominique Corby. Une adresse à retenir, où revenir.

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Et puis, en fin de soirée après d'autres péripéties gustatives, une impasse et le restaurant qui époustouffle avec des jambons du Japon qui sont faits par le Chef japonais comme au pays basque. Curieux, en fin de service, on y trouve tout plein de chefs français ...

  Lauburu001 DSCN1559  Lauburu002

Le lauburu ou croix basque est une croix formée par quatre virgules, chaque virgule étant constituée de trois demi-cercles (un premier haut de demi-cercle suivi d'un bas de demi-cercle, plus un deuxième bas de demi-cercle, deux fois plus grand, au bas des deux autres et les reliant).

En basque, lau signifie quatre et buru tête.
Ce symbole mythologique pré-indo-européen, largement diffusé par les civilisations antiques depuis le néolithique, pourrait indiquer le mouvement du temps (année décomposée en quatre saisons), ou aussi les quatre élements de la vie (l'eau, la terre, le feu et l'air).

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