Le Miyabi s'habille
Le 5 août 2008 a été servi le premier menu au Miyabi, restaurant franco-japonais à Sens, dans l'Yonne. Pour la première fois, Megumi et Kimyo avaient revêtu le kimono traditionnel. Chef de cuisine Tetsuya et second de cuisine Tomo.
Menu "Paris-Tokyo"
9732 km, 6047 sm, 11h30 de vol.
Tôfu
Kushi-agué de satoïmo
Kushi-agué de fenouil escargot
Kushi-agué de foie gras des landes
Soupe Dubin-Mushi
(Truffe, girolles, volaille, foie gras)
Risotto d'orge, gambas de Nouvelle-Calédonie, tuile aux crevettes séchées
La joue de veau confite, galette de satoïmo
Tomate farcie à la pajonasse prix Goncourt 2009
Kaki confit, Glace kinako
Carpaccio de Nashi
Petite Madeleine au thé Matcha
***
Savigny-les-Beaune 2005 Les Vermots Dessus (Domaine Vincent Girardin)
Chablis Grand Cru 1999 Les Clos (Vincent Dauvissat)
Domaine Les Clapas 2006 Ibie (Jérôme Jouret)
C'est beau. C'est bon. C'est un voyage hors du temps, une parenthèse de plaisir, un délicieux et savoureux mariage des cuisines, des accords.
L'ouverture aura lieu le mois prochain, Dominique nous en fera part en précisant la date. Patience ....