restaurant kamiya tokyo
Aujourd'hui nous sommes au restaurant Kamiya. Petite particularité du Japon, peu de femmes en cuisine et c'est un restaurant avec uniquement des femmes en cuisine. Nous retrouvons dans l'assiette beaucoup de finesse, le raffinement des plats et les saveurs envoûtantes. Mais point de discours et place à la cuisine!
pour commencer trois petits amuses bouches, salade de pomme de terre et st jacques, spaghettis de tofu et croquettes de petits encornets
les sashimis, shimaji servis avec wasabi et sauce soja, barbue japonaise servie avec julienne de kombu
soupe d'aubergines, succulente ! mais à ne pas manger trop chaude!
arumaki de tofu ce crousti -fondant est surprenant !
cette viande fondante et savoureuse ! avec miso blanc et moutarde karachi, servi avec sa petite salade: un vrai délice
"shoykujishoykuji" le riz était tout aussi fabuleux avec ses condiments!
et enfin le dessert, ce sorbet avec sa poudre de kinako !!!!!!!!!!!!sans commentaires!
et n'oublions pas ces petites cuisinières, gentilles et pleines de délicatesse, un vrai bonheur!