750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baguettes, fourchettes et couteaux
Baguettes, fourchettes et couteaux
Archives
Derniers commentaires
Catégories
6 juin 2008

natto

Tout sur le Natto grâce à Jean-Louis!!!!!!

C'est si bon !
Soja jaune soumis à une fermentaion. Les japonais mangent des Natto depuis plus de mille ans et en redécouvrent aujourd'hui toutes les qualités nutritives. Il ressort de leurs recherches récentes que le natto est un aliment qui intéresse toutes les personnes conscientes de l'importance de la nourriture pour l'équilibre du corps, et qui est conseiller aux enfants en période de croissance ainsi qu' aux personnes âgées.
Idéal pour les personnes qui veulent faire un régime minceur, car il contient toutes les vitamines indispensables et n'apporte pas de lipides.
La viscosité qui caractérise les Natto peut surprendre au premier abord, mais c'est ce qui les rend particulièrement intéressants dans la prévention de certaines maladies.
Les vertus des Natto sont multiples, il suffit d'en consommer une cuillère à soupe par personne et par jour.

LE COEUR, LES VAISSEAUX SANGUINS ET LE SANG

La lécithine et certains acides gras des Natto entretiennent les parois des vaisseaux sanguins. Les enzymes contenus dans les fils luttent contre la formation des caillots.

LA DIGESTION

Les fibres alimentaires abondantes préviennent la constipation. Les Natto favorisent efficacement le travail intestinal, mais agissent aussi sur le cholestérol.

LES OS

Les vitamines produites par les Natto solidifient les os en leur apportant du calcium.

LES FONCTIONS CEREBRALES

La lécithine, présente en grande quantité dans le soja, favorise le bon fonctionnement du cerveau et le protège du vieillissement. Les lécithines ont un rôle important dans l'élaboration des structures cérébrales, notamment dès les premiers stades de la grossesse.

RESISTANCE, HARMONIE DU CORPS ET PREVENTION DU VIEILLISSEMENT

Les éléments nutritifs abondants contenus dans les Natto renforcent la résistance à la maladie. La vitamine E est un antioxydant dont les propriétés sont impliquées dans le processus de construction des cellules et qui lutte contre le vieillissement.
La substance qui constitue la viscosité des Natto travaille à préserver la jeunesse du corps cellulaire.
Les acides linoléiques améliorent la circulation sanguine et préviennent la vieillesse de tout le corps.


Jean-Louis

Publicité
Commentaires
F
Ah ouais, bonne idée! A ma prochaine virée à Lyon... je tâcherai de trouver du nattô.<br /> Dis-moi as-tu fait le test si tu es yin ou yang?<br /> Allez viens chez moi et passe le test. C'est rigolo et ça te permet de savoir si tes énergies sont équilibrées.<br /> Mata!<br /> Fu
L
merci toujours pour tes commentaires tu n'en trouves pas chez toi meme a lyon?a bientot kisu kisu dominique
L
merci pour vos commentaires au plaisir de vous sur mon blog!
F
Super article!!!<br /> Ca donne envie d'y goûter!!!<br /> Où vais-je trouver cet aliment? Pas d'épicerie japonaise à Saint-etienne... C'est trop injuste...<br /> Bon week-end<br /> Kisu kisu<br /> Fu
E
Déjà goûté et plus qu'apprécié, juste mélange à un peu de moutarde et ciboule ou oignon nouveau!<br /> <br /> Trop envie d'en remanger!
Publicité