natto
Tout sur le Natto grâce à Jean-Louis!!!!!!
C'est si bon !
Soja jaune soumis à une fermentaion. Les japonais mangent des Natto depuis plus de mille ans et en redécouvrent aujourd'hui toutes les qualités nutritives. Il ressort de leurs recherches récentes que le natto est un aliment qui intéresse toutes les personnes conscientes de l'importance de la nourriture pour l'équilibre du corps, et qui est conseiller aux enfants en période de croissance ainsi qu' aux personnes âgées.
Idéal pour les personnes qui veulent faire un régime minceur, car il contient toutes les vitamines indispensables et n'apporte pas de lipides.
La viscosité qui caractérise les Natto peut surprendre au premier abord, mais c'est ce qui les rend particulièrement intéressants dans la prévention de certaines maladies.
Les vertus des Natto sont multiples, il suffit d'en consommer une cuillère à soupe par personne et par jour.
LE COEUR, LES VAISSEAUX SANGUINS ET LE SANG
La lécithine et certains acides gras des Natto entretiennent les parois des vaisseaux sanguins. Les enzymes contenus dans les fils luttent contre la formation des caillots.
LA DIGESTION
Les fibres alimentaires abondantes préviennent la constipation. Les Natto favorisent efficacement le travail intestinal, mais agissent aussi sur le cholestérol.
LES OS
Les vitamines produites par les Natto solidifient les os en leur apportant du calcium.
LES FONCTIONS CEREBRALES
La lécithine, présente en grande quantité dans le soja, favorise le bon fonctionnement du cerveau et le protège du vieillissement. Les lécithines ont un rôle important dans l'élaboration des structures cérébrales, notamment dès les premiers stades de la grossesse.
RESISTANCE, HARMONIE DU CORPS ET PREVENTION DU VIEILLISSEMENT
Les éléments nutritifs abondants contenus dans les Natto renforcent la résistance à la maladie. La vitamine E est un antioxydant dont les propriétés sont impliquées dans le processus de construction des cellules et qui lutte contre le vieillissement.
La substance qui constitue la viscosité des Natto travaille à préserver la jeunesse du corps cellulaire.
Les acides linoléiques améliorent la circulation sanguine et préviennent la vieillesse de tout le corps.
Jean-Louis