750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baguettes, fourchettes et couteaux
Baguettes, fourchettes et couteaux
Archives
Derniers commentaires
Catégories
4 juin 2008

natto

Est ce que vous connaissez le "natto" ? Bientôt une explication de ce produit !!!!!!!

En attendant, salivez avec cette photo, cela n'a pas l'air bon?

R0011936R0011937

Publicité
Commentaires
L
merci pour ton commentaire si tu etais comme moi en arrivant au japon je ne pouvais pas en manger mais maintenant j'adores ca!
L
regardez les commentaires sur le blog et vous changerez d'avis sur le natto!!!!!!
F
Merci Jean-Louis pour toutes ces précisions.<br /> Bien le bonjour à toi Dominiku san...<br /> Furansuzen
J
http://fr.wikipedia.org/wiki/Natt%C5%8D
J
Soja jaune soumis à une fermentaion. Les japonais mangent des Natto depuis plus de mille ans et en redécouvrent aujourd'hui toutes les qualités nutritives. Il ressort de leurs recherches récentes que le natto est un aliment qui intéresse toutes les personnes conscientes de l'importance de la nourriture pour l'équilibre du corps, et qui est conseiller aux enfants en période de croissance ainsi qu' aux personnes agées. <br /> Idéal pour les personnes qui veulent faire un régime minceur, car il contient toutes les vitamines indispensables et n'apporte pas de lipides.<br /> La viscosité qui caractérise les Natto peut surprendre au premier abord, mais c'est ce qui les rend particulièrement<br /> intéressants dans la prévention de certaines maladies. <br /> Les vertus des Natto sont multiples, il suffit d'en consommer une cuillère à soupe par personne et par jour.<br /> <br /> LE COEUR LES VAISSEAUX SANGUINS ET LE SANG<br /> <br /> La lécithine et certains acides gras des Natto, entretiennent les parois des vaisseaux sanguins. Les enzymes contenus dans les fils, luttent contre la formation des caillots.<br /> <br /> LA DIGESTION<br /> <br /> Les fibres alimentaires abondantes préviennent la constipation. Les Natto favorisent efficacement le travail intestinal, mais agissent aussi sur le cholestérol.<br /> <br /> LES OS<br /> <br /> Les vitamines produites par les Natto solidifient les os en leur apportant du calcium.<br /> <br /> LES FONCTIONS CEREBRALES <br /> <br /> La lécithine, présente en grande quantité dans le soja, favorise le bon fonctionnement du cerveau et le protège du vieillissement. Les lécithines ont un rôle important dans l'élaboration des structures cérébrales, notamment des les premiers stades de la grossesse.<br /> <br /> RESISTANCE HARMONIE DU CORPS ET PREVENTION DU VIEILISSEMENT<br /> <br /> Les éléments nutritifs abondants contenus dans les Natto renforcent la résistance à la maladie. La vitamine E, est un antioxydant dont les propriétés sont impliquées dans le processus de construction de cellules et qui lutte contre le vieillissement. <br /> La substance qui constitue la viscosité des Natto, travaille à préserver la jeunesse du corps cellulaire.<br /> Les acides linoléiques améliorent la circulation sanguine et préviennent la vieillesse de tout le corps.
Publicité