750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baguettes, fourchettes et couteaux
Baguettes, fourchettes et couteaux
Archives
Derniers commentaires
Catégories
22 avril 2008

point de vue!

point de vue!
Le ministère nippon de l'Agriculture veut mieux protéger son fameux boeuf Wagyu, connu pour sa délicieuse viande. Il envisage notamment de labelliser les bovins nés et élevés au Japon et de mieux contrôler la distribution de leurs spermes, afin de contrer...
Publicité
21 avril 2008

Funazushi

Funazushi
Est-ce que vous connaissez le funazuchi? Dans la plupart des pays, le poisson putréfié est jeté, mais au Japon, il existe depuis plus de mille ans. Le funazuchi, ce poisson de rivière (genre de carpe ou ayu, poissons locaux très prisés) est mis au sel...
20 avril 2008

izakaya

izakaya
On peut trouver aussi à Tokyo des restaurants moins spécifiques avec de la bonne nourriture dans un cadre approprié. On les appellent les Izakaya. On trouve du tofu, oyakodon (du riz blanc sur lequel on met une omelette aux oeufs), du poisson grillé (kindara),...
19 avril 2008

les 7 samourais

les 7 samourais
Cela ne vous rappelle pas quelque chose ? Si, un gâteau : ;-)
18 avril 2008

onsen

onsen
Les bains d’eaux chaudes, onsen, sont une véritables institutions au Japon. Un parc d’amusement a décidé de pousser le concept plus loin en aromatisant ses basins. Du thé vert, au vin rouge, en passant par le chocolat noir... A consommer sans modération...vue...
Publicité
18 avril 2008

creperie

creperie
Un classement des meilleures crêperies parisiennes a été effectué par un grand quotidien français et de l'étude de ce palmarès ressort le breizh café en premier mais il faut dire que Bertrand Larcher est déjà présent au Japon depuis déjà 10 belles années....
17 avril 2008

bon restaurant japonais a paris

bon restaurant japonais a paris
voir l'article http://francoissimon.typepad.fr/simonsays/2008/04/bizan-des-papil.html dont je parlais avec jean louis il y a quelques jours, merci!!!!!!!!!!!
17 avril 2008

les vrais restaurants japonais de paris et autres!!!!!!!

les vrais restaurants japonais de paris et autres!!!!!!!
SUITE A L'ARTICLE ENVOYE CE MATIN SUR MON BLOG. VOUS TROUVEREZ PLUS D'INFORMATIONS ICI: http://www.cecj.fr/ ET LA LISTE DES RESTAURANTS SÉLECTIONNES PAR LE COMITÉ D'ÉVALUATION DE LA CUISINE JAPONAISE
17 avril 2008

UNE RECETTE FACILE A REALISER!!!!!!!!!!

UNE RECETTE FACILE A REALISER!!!!!!!!!!
SOUPE GLACEE DE MOULES ET AUTRES COQUILLAGES, GALETTE DE BLE NOIR ET CREME CHANTILLY AU YUBA SOUPE: FAIRE REVENIR AVEC 10G DE BEURRE, 20G D'ECHALOTES, AJOUTER 10 PIECES DE MOULES, 10 PIECES DE CLAM'S, 10 PIECES DE TORIGA, 2 PIECES DE HOKIGAI, 600G DE...
17 avril 2008

les vrais restaurants japonais de paris et autres!!!!!!!

Le Mainichi Shimbun, le plus vieux quotidien de l'empire du soleil levant et troisième plus grande diffusion du pays, est tout fier d'annoncer ce matin sur son site web la publication à Paris d'une liste de 50 restaurants japonais "authentiques", sélectionnés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité