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Baguettes, fourchettes et couteaux
Baguettes, fourchettes et couteaux
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30 avril 2008

une journée à mito

une journée à mito
et non, vous n'êtes pas au restaurant mais on pourrait s'y tromper. C 'était délicieux: la petite soupe de fèves suivi de tempura de kinome (feuilles de sansho), superbe et première expérience en tempura! ensuite croquettes de crabes et flan glacé avec...
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30 avril 2008

une journée à mito

une journée à  mito
Une journée passée à Mito dans le nord de Tokyo à une heure en train, très belle région spécialisée dans le nato et dont je vous parlerais dans un des prochains messages. Tout d'abord un repas effectué dans une maison. on se croirait au restaurant et...
27 avril 2008

suchis(senarizuchis)

suchis(senarizuchis)
encore un fois un très bon sushi à en juger par ces photos :
26 avril 2008

wasabi

wasabi
Le wasabi est un rhizome à l'arôme agréable et au goût piquant et épicé. Sa culture se répandit au début du 17ème siècle, époque à laquelle on commença à l'utiliser pour accompagner les sushi. Vendu frais, le wasabi se râpe comme le raifort. On le trouve...
26 avril 2008

buachi a osaka

buachi a osaka
Aujourd'hui, je vais vous parler de l’un de mes restaurants préférés, pas simplement par sa cuisine d’une extrême simplicité et de haut goût, mais aussi par le caractère de cette maison et de son chef patron. Il est tout seul en cuisine et sa maman s’occupe...
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25 avril 2008

ichiyo

ichiyo
Aujourd'hui nous allons parler d'un restaurant kapo (c'est a dire entre le bistrot et le gastro chez nous). Le produit est mis en avance et rien que le produit. Cela donne quelque chose de très intéressant dans l'assiette. Chez ichiyo c'est cela :
24 avril 2008

les épices !!!!!!!

les épices !!!!!!!
Yamatsu Tsujita, a Sakai City, qui fait partie de la prefecture d'Osaka, a ete fondee la 35 eme annee de la periode Meiji (1902). Cette ville produit differentes varietes d'epices japonaises de la plus haute qualite, dont la plus celebre est le melange...
23 avril 2008

Les gourmets japonais sont francophiles !!!!!!!!!!!

BIENTÔT LE PREMIER GUIDE MICHELIN DE NOTRE CORRESPONDANT. Dans cet Archipel, l'art culinaire s'articule autour de deux goûts fondamentaux, celui de la montagne et celui de la mer. Les plantes et les poissons. Les bulbes et les crustacés. Quant aux plats,...
23 avril 2008

le Japon ?

Et le Japon là dedans ??????????????? 15 chefs français distingués parmi les 50 meilleurs restaurants du monde mardi 22 avril 2008 Comme en 2006 et 2007, El Bulli en Espagne (Ferran Adria), a été désigné meilleur restaurant du monde selon le classement...
23 avril 2008

ristorante asso

ristorante asso
aujourd'hui et c'est une première je vais vous parler d'un restaurant italien,le restaurant asso un des fleurons du groupe pour mon avis personnel,le service,la cuisine de haut vol et les vins ce jour la géant!!!!!!!!
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