30 avril 2008
une journée à mito

30 avril 2008
une journée à mito

26 avril 2008
wasabi
Le wasabi est un rhizome à l'arôme agréable et au goût piquant et épicé. Sa culture se répandit au début du 17ème siècle, époque à laquelle on commença à l'utiliser pour accompagner les sushi. Vendu frais, le wasabi se râpe comme le raifort. On le trouve également sous forme de pâte ou de poudre que l'on mélange avec de l'eau tiède pour obtenir une pâte vert clair. On peut également le marier à la sauce de soja et le servir comme condiment pour accompagner les sashimi et les sushi. Utilisé comme assaisonnement, le wasabi stimule... [Lire la suite]
26 avril 2008
buachi a osaka

25 avril 2008
ichiyo

24 avril 2008
les épices !!!!!!!
Yamatsu Tsujita, a Sakai City, qui fait partie de la prefecture d'Osaka, a ete fondee la 35 eme annee de la periode Meiji (1902). Cette ville produit differentes varietes d'epices japonaises de la plus haute qualite, dont la plus celebre est le melange d'assaisonnements shichimi (poudre de sept epices). Comme son nom le suggere, le shichimi est un assaisonnement fabrique a partir d'un melange de sept parfums differents, mais la qualite de chacun d'entre eux, leur arome, leur gout et leur intensite dependent des rapports pratiques... [Lire la suite]
23 avril 2008
Les gourmets japonais sont francophiles !!!!!!!!!!!
BIENTÔT LE PREMIER GUIDE MICHELIN DE NOTRE CORRESPONDANT.
Dans cet Archipel, l'art culinaire s'articule autour de deux goûts fondamentaux, celui de la montagne et celui de la mer. Les plantes et les poissons. Les bulbes et les crustacés. Quant aux plats, ils doivent raconter la saison durant laquelle ils sont préparés. Et, bien sûr, savoir se montrer chatoyants au regard. « La cuisine japonaise n'est pas chose qui se mange mais chose qui se regarde », explique Junichirô Tanizaki dans « L'Eloge de l'ombre ». La base de... [Lire la suite]
23 avril 2008
le Japon ?
Et le Japon là dedans ???????????????
15 chefs français distingués parmi les 50 meilleurs restaurants du monde mardi 22 avril 2008Comme en 2006 et 2007, El Bulli en Espagne (Ferran Adria), a été désigné meilleur restaurant du monde selon le classement de notre confrère Restaurant Magazine. The Fat Duck d’Heston Blumenthal en Grande-Bretagne et le 3 étoiles de Pierre Gagnaire à Paris conservent respectivement la 2e et 3e place de ce classement. Cette année, une quinzaine de chefs français, basés en France ou à l’étranger,... [Lire la suite]
23 avril 2008
ristorante asso
