26 avril 2008

wasabi

Le wasabi est un rhizome à l'arôme agréable et au goût piquant et épicé. Sa culture se répandit au début du 17ème siècle, époque à laquelle on commença à l'utiliser pour accompagner les sushi. Vendu frais, le wasabi se râpe comme le raifort. On le trouve également sous forme de pâte ou de poudre que l'on mélange avec de l'eau tiède pour obtenir une pâte vert clair. On peut également le marier à la sauce de soja et le servir comme condiment pour accompagner les sashimi et les sushi. Utilisé comme assaisonnement, le wasabi stimule... [Lire la suite]
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26 avril 2008

buachi a osaka

Aujourd'hui, je vais vous parler de l’un de mes restaurants préférés, pas simplement par sa cuisine d’une extrême simplicité et de haut goût, mais aussi par le caractère de cette maison et de son chef patron. Il est tout seul en cuisine et sa maman s’occupe du service. Ils sont d’une gentillesse et d’un humour tels que vous passez une soirée formidable aussi bien dans l’assiette qu'à leur écoute. Vous narrez leur histoire et tous les clients présents se fondent dans l’ambiance, mais il faut dire tout de même... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

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