buachi a osaka
Aujourd'hui, je vais vous parler de l’un de mes restaurants préférés, pas simplement par sa cuisine d’une extrême simplicité et de haut goût, mais aussi par le caractère de cette maison et de son chef patron. Il est tout seul en cuisine et sa maman s’occupe du service. Ils sont d’une gentillesse et d’un humour tels que vous passez une soirée formidable aussi bien dans l’assiette qu'à leur écoute. Vous narrez leur histoire et tous les clients présents se fondent dans l’ambiance, mais il faut dire tout de même que dans ce restaurant il n’y a que 8 places.
Bon. Parlons des plats servis ce soir là. D’abord en guise d'amuses bouches dans un verre en baccarat (il en a toute une collection) des petits ailerons de requins dans leur soupe, un grand moment avec un verre de sake(jumai daikijo), ensuite les plats: les sashimis préparés, le crabe décortiqué avec son vinaigre sucré, les takenokos, rekon(racines de lotus), ses sushis de crevettes, coques et anguille, ses algues fraîches, ses asperges et aubergines crues, oui crues et d'un goût délicat servi avec un miso tout aussi délicat, des minis mais rôtis, ses poulpes cuits fondants !!!, ses fraises avant un boeuf de iga toute aussi fondant et en fin de repas des huîtres superbes. Nous avons passes avec nos amis un moment inoubliable!!!!!!!!!