07 avril 2008

restaurant Patous(kobe)

suite et fin du restaurant Patous
Posté par dominique corby à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2008

restaurant Patous(kobe)

nous voici cette fois pour la réunion de l'assemblée de gakaii sous le patronage de monsieur kadokami(journaliste et chroniqueur gastronomique pour la télévision)avec pour membres des chefs de la cuisine japonaise,française,etc et des artistes et autres photographes,aujourd'hui donc au restaurant Patous a kobe,belle petite bonbonnière,nous commençons le repas par un amuse bouche très pacosien,puisque c'est la mousse de poivron et tomate,ensuite des asperges blanches rôties a l'anago(sorte de congre japonais),ensuite le poisson... [Lire la suite]
Posté par dominique corby à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 avril 2008

Les bonnes adresses de monsieur Toshiro KURODA

Article publié  dans  COTE PARIS de mars 2008 par Rémi Dechambre. Photo de Faustine Cornette de Saint Cyr. Avec le workshop Issé et Cie, Toshiro Kuroda propose une nouvelle adresse dédiée à la gastronomie japonaise. Une occasion de faire le tour des différents restaurants de cet étonnant personnage... Poussé par le grand vent de liberté qui souffla aussi sur le Japon à la fin des années 60, Toshiro Kuroda s'installa à Paris. À la tête d'une agence de presse, il avait ses habitudes chez Bizan, l'une des... [Lire la suite]
Posté par jean louis O à 02:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2008

Jeux de surface, vernis et glacis

Les 3èmes rencontres Sciences Art et Cuisine ont eu lieu le vendredi 4 avril à  l'Amphi Tisserand de l'AgroParisTech, 16 rue Claude Bernard - 75005 PARIS. Elles étaient organisées par Anne Cazor, Odile Renaudin et Christophe Lavelle et parrainées par Hervé This et Pierre Gagnaire. D'autres vues sont accessibles ici . Voici les participants sélectionnés et leurs réalisations. Olivier Lemagner, Lycée Hôtelier de Marseille : Maquereau verni au safran, glacis de canard aux cacahuètes et... [Lire la suite]
Posté par jean louis O à 01:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


  1